Matthieu Meignan

Genin - 90 publications

 

Recette : Tourtière à la québécoise

La tourtière est un pâté à la viande que l’on sert au Québec qui s’apprécie particulièrement lorsque le mercure descend sous la barre de 0°C. Il n’est pas question ici de la tourtière du Lac-Saint-Jean qui s’apparente au cipaille britannique. Les ingrédients 1 recette de pâte pour une tarte à… Lire la suite

Cette semaine, j’ai eu mal à mon Québec…

Cette semaine, les étrangers résidents au Québec ont vécu rien de moins qu’un ascenseur émotionnel vers une certaine idée de l’Enfer. J’ai donc décidé de revenir sur ces jours fous, car même si mes publications peuvent parfois le laisser penser, tout n’est pas toujours rose dans la Belle Province. L’objet… Lire la suite

L’automne est une saison magnifique au Québec!

Même si ce n’est pas tout à fait ma saison préférée de l’année (je suis un inconditionnel de l’hiver et de la neige depuis quelques années), l’automne au Québec et à Montréal, c’est un moment appréciable pour bien des choses et je vais vous partager mon expérience aujourd’hui. D’abord, ce… Lire la suite

Pourquoi j’écris ici et aussi pas mal ailleurs?

L’écriture quelle que soit sa forme est mon moyen d’expression préféré. Même si répondre à une question aussi triviale peut paraître simple ou dérisoire, je vais essayer de vous expliquer pourquoi il est naturel pour moi de m’exprimer à l’écrit et pourquoi, avec le temps, écrire est devenu de plus… Lire la suite